Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5505"]

Wings Aneka Rasa dari The Solchic Tasikmalaya

By Posted on 0 4 m read 6.1K views

The Solchic Tasikmalaya

Adakah yang di sini yang sudah coba tempat baru yang berasal dari Solo bernama the Solchic?

Belum?

Dih, kemana aja coyyyyy?

*sumpah jijik banget pake kata coy*

 

Gak deng, santai aja. Admin juga baru coba kemarin-kemarin karena pas mau coba awal-awal selalu keabisan. Apalagi pas grand opening, dateng jam 7 malem udah tinggal sisa bangunan doang. Datang ke sini sebenernya pas libur kemarin hari Selasa dan sok ide pesen yang Together karena dikira isinya cuma 5 wings doang. Yaelah 5 doang mah cincai, biasa makan di richeese juga bisa ampe 10 apalagi ini cuma 5. Pesanlah dengan pedenya pake saus Hot Cajun yang katanya pedes banget dan saus Spicy Honey BBQ.

Udah tuh kan nunggu, bayar dulu sik sebenernya Rp. 47.000, terus tau-tau nama akoh dipanggil, ternyata pesanan kita gak dianterin gitu, tapi bawa sendiri ala-ala Strabucks. Pas liat pesenan kulangsung istigfar karena ternyata isinya 10 wings, 2 nasi dan 2 minum. Ancat.

The Solchic Tasikmalaya

Pas ditanyain kenapa kok jadi dikasih 10 padahal di menu isinya 5, ternyata ditulisnya itu WINGS, gaissss. Jadi tuh, kata mereka, wings kan selalu berpasangan: sayap dan semacam drumstick kecil gitu, makanya keluarnya 10. *ngangguk-ngangguk

Di tengah-tengah makan eh ada yang nyemaperin, langsung tau namaku juga, kaget dong aku dia siapa, setelah memperkenalkan diri ternyata yang punyanya solchic tasik gais. Terus akuh diundang untuk makan siang besok di Solchic. Yawla, rezeki emang gak kemana. Padahal niat makan di situ karena emang pengen coba, bahkan pas dateng kutak bawa kamera. Wakakakaka.

Nah tulisan kali ini adalah hasil dari makanku hari Selasa dan Rabu, jadi bisa coba beberapa rasa untuk direview deh. Hehehehe. Mari kita tulis satu-satu, gais. DIbaca ampe akhir, ya.

The Solchic Tasikmalaya

Paket Together (47K)

Dikarenakan pas makan ini kutak bawa kamera dan emang gak kepikiran buat foto di hape juga, jadinya untuk paket yang ini gak ada fotonya sama sekali, cuma ada di Instagram Story beberapa hari lalu kalau pada liat.

Seperti yang sudah kutulis di atas, paket ini terdiri dari 10 wings, 2 nasi dan 2 minuman. Kuminta sausnya 2 rasa, satu yang Hot Cajun dan Spicy Honey BBQ. Setelah dicoba keduanya, admin lebih suka yang Spicy Honey BBQ karena pedasnya pas buatku, sedangkan untuk yang Hot Cajun, duh, pedes banget gilak! Yang seneng pedes banget sih kayanya bakal cocok dengan rasa Hot Cajun.

Breast with Spicy Honey BBQ Sauce

Paket Easy Breast (15K)

Untuk paket yang ini dengan harga Rp. 15.000 kalian sudah dapat satu potong dada ayam, nasi dan juga minuman. Serius deh, dengan harga Rp. 15.000 dan dapetnya potongan ayam gede gini buatku terjangkau banget. Belum lagi sausnya yang gak pelit, mungkin karena sesuai konsep “very wet chicken” mereka kali, ya, makanya kenapa sausnya gak pelit.

Untuk paket yang ini admin kembali dengan pilihan saus Spicy Honey BBQ-nya, meskipun sebelumnya udah pernah coba, tapi jaga-jaga siapa tau yang lain gak enak, jadinya pilih rasa yang pasti-pasti. Untuk teksture ayamnya menurutku kulit luar mereka tipikal ayam yang crunchy-crunchy gitu, malah buatku lebih enak dimakannya setelah didiemin beberapa menit. Jadi kulitnya agak lembek-lembek basah. Udah dua kali coba rasa yang sama dan rasanya masih konsisten seperti pas pertama coba. Kuselalu suka yang konsisten enak begini. #duajempol

Chicken Drumstick with Easy Cheesy Sauce

Paket Drumstick (14K)

Admin pribadi sih daripada beli yang drumstick mending nambah serebo jadi ke paket breast, ya. Tapi kan itu admin, soalnya emang ada beberapa orang yang suka ayam bagian drumsticknya, gak jauh-jauh sih, adik admin suka banget bagian ayam drumstick karena terpengaruh dari Upin-Ipin. Hahahahaha. Apaansik jadi ke Upin-Ipin.

Yang drumstick ini admin pilih sausnya yang Easy Cheesy karena katanya saus  ini paling banyak yang pesen di Tasik, kedua terbanyak setelah Spicy Honey BBQ. Setelah kucoba, ternyata admin kurang cocok dengan saus ini. For me, rasa kejunya terlalu tipis. Tapi ya, dengan harga segitu harusnya sudah bersyukur sih. Hehehehe. Tapi banyak juga yang suka karena ini termasuk saus yang best seller. Again, selera orang beda-beda. #Noted

Chicken Wings with Sweet Hot Chilli Sauce

Paket 3 Wings (26K)

Ini paket harusnya ada 6 pcs sih tapi admin mintanya 5 aja takut kebanyakan dan jadi mubah. Soalnya dateng sendirian dan dikasihnya 3 porsi. Kan sayang ya kalau gak abis. Hahaha. Untuk paket yang wings aja ini, gak dikasih nasi atau pun minum, jadi ini sepertinya paket takeaway gitu.

Saus yang dipilih adalah Sweet Hot Chilli, direkomendasikan ini sama Masnya karena kubilang saus Hot Cajun kepedesan, nah untuk yang ini tingkat pedasnya di bawah Hot Cajun tapi di atasnya Spicy Honey BBQ. Okelah kubilang, dicoba saja. Penasaran juga.

Pas dateng ternyata sausnya berlumur cengek, cuyyyy. Sempet takut kepedesan sih, tapi pas coba ternyata enggak. Pedes sih buatku tapi gak nyiksa, emang bener kata Masnya, tingkat pedes Sweet Hot Chilli ini di atasnya Spicy Honey BBQ dan di bawahnya Hot Cajun. Kusuka! Kesukaan kedua setelah Spicy Honey BBQ.

 

Kutulis juga pilihan paket menu dan sausnya untuk Solchic ini di bawah sini, ya. Untuk yang paket sama nasi dan minum, itu paket khusus untuk makan di tempat. Sedangakan untuk yang takeaway, jadi gak dikasih minum. Gitu sih kalau gak salah, ya.

Sebenernya kalau kalian makan ramean, berempat atau lebih, mending pilih paket yang Squad karena dapet 16 ayam, 4 nasi dan 4 minuman, harganya juga cuma Rp. 79.000, bisa tuh kalau mau telaktiran ulang tahun. Lebih hemat, coyyyyy! Selain itu, di Solchic ini juga bisa pesan untuk acara-acara besar seperti Ulang Tahun, Meeting, Arisan dan sebagainya.

Sudah, segitu saja tulisannya. Saranku kalau kalian gak begitu suka pedes, go with Spicy Honey BBQ, suka pedes tapi gak yang banget go with Sweet Hot Chilli dan kalau kalian suka banget pedes, langsung eksekusi aja si Hot Canjun itu.

 

Pilihan Paket:

*Easy Wings (12K)

2 ayam, nasi dan minum

 

*Easy Drumstick (14K)

1 ayam, nasi dan minum

 

*Easy Thigh/Breast (15K)

1 ayam, nasi dan minum

 

*Strong (20K)

4 ayam, nasi dan minum

 

*Together (47K)

10 ayam, 2 nasi dan 2 minum

 

*Drumstick Pack (55K)

6 ayam dengan 3 pilihan saus

 

*Squad (79K)

16 ayam, 4 nasi, 4 minum

 

Pilihan Saus:

*Original Pure

*Sweet Hot Cilli

*Spicy Honey BBQ

*Doctor Pepper

*Easy Cheesy

*Vindalo Buffalo

*Terypery

*Hot Cajun

 

The Sholcic Tasikmalaya

Jl. R.E Martadinata, Simpang 5

(Sebrang Prodia Simpang 5)

Operational Hours: 09.00 – Sold Out

Share this article

No Comments Yet.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *