Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5505"]

Pop Chop Chicken Tasikmalaya

By Posted on 0 2 m read 2.6K views

Lama banget gak update blog padahal sebenernya banyak tulisan yang sudah rampung tapi emang belum ada waktu terus untuk updatenya. Bukan gak ada waktu sih, versi lebih jujurnya kelupaan terus ujungnya dinanti-nanti. Terlibra!

Anyway, mengawali lagi menulis, kali ini mau bahas tempat baru yang baru banget kemarin Jum’at Siang buka: Pop Chop Chicken. Like, yeay, finally a better version of chicken crispy has come to town dengan aneka bumbu khasnya mereka.

Cheese and BBQ Sauce on Process

Beruntung banget deh kemarin admin diundang beberapa jam sebelum, jadinya masih kosong. Gak kebayang kalau dateng pas opening karena katanya ampe tutup nih toko, masih antri juga.

W O W!

Nah, buat yang masih bingung di Pop Chop Chicken ini ada apa aja dan rasanya gimana sih, yuk mareeee kita review beberapa menu yang sudah admin coba kemarin.

Kemarin admin coba 5 menu ayam di sini, diantaranya;

Crispy Chicken Smoked Beef (27k/36k) (M/L)

Barbeque Grilled Sauce (32k/42k) (M/L)

Salted Egg (30k/40k) (M/L)

Cheese & Beef Crunch (40k/50k) (M/L) dan

Chicken Skinnya (25k/29k)

Crispy Chicken Smoked Beef (10k)

Barbeque Grilled Sauce

 

Salted Egg

 

Cheese & Beef Crunch

 

Mang0 Yakult & Lychee Tea

dengan minuman Mango Yakult dan Lychee Ice Tea. Oh iya, sampai hari minggu tanggal 18 Maret 2018, Pop Chop Chicken ini masih promo ya, khusus untuk yang Smoked Beef harganya cuma Rp. 10.000 saja dan sisanya diskon 50% termasuk minuman juga. Pilihan ukuran di sini ada dua; medium dan large. Kemarin kupesan yang large semua kecuali yang smoked beef karena itu yang promo.

Untuku ukurannya karena pesannya yang Large jadi memang besar. Dibandingkan dengan beberapa ayam sejenis yang pernah dimakan, di Pop Chop Chicken ini memang lebih tebal dan besar-besar ayamnya. Teksture tepungnya garing tapi bukan yang garing susah untuk dimakan. Well cooked!

Untuk seasoningnya atau rasanya, dari sekian banyak, paling jatuh hati dengan yang Barbeque Grilled Saus. Literally bumbu BBQ dan dioles langsung ke ayamnya, bukan bumbu powder gitu. Rasa asin dan manisnya pas sekali untuk bumbu yang satu ini dan dikasih sedikit pedasnya jadinya nyampur manis-asin-pedas. Enaaaaq!

Chicken Skin

Ada juga KULIT AYAM! Woy, tapi sayangnya kemarin salah pesen malah pake bumbu yang seaweed. Kutak begitu suka bumbu seaweed soalnya, lebih suka nyemil seaweednya langsung. Who’s with me?

Untuk rasa lainnya pun sebenernya enak apalagi yang Smoked Beef, namun yang mencuri lidahku kemarin ya Barbeque Grilled Sausnya. Juara sih itu.

Kalau kalian ada rencana mau jajan Pop Chop Chicken ini, admin sarankan sih coba yang Barbeque Grilled Sausnya karena yang bikin beda brand ini dengan yang lain tuh dari rasanya menurutku dan buatku rasa Barbeque Grilled Sausnya ini lah andalan utama mereka meskipun ada rasa lain yang lebih premium. Hohoho.

Beli yang regular untuk rasa BBQ ini cuma jadi Rp. 16.000 saja karena diskon 50% dan kalau mau yang large cukup bayar Rp. 21.000 saja, mayan loh baydewey. Inget, promosinya cuma sampai Hari Minggu Tanggal 18 Maret 2018.

Sabtu Minggunya masih belum punya rencana ke mana-mana? Bisa coba dateng ke Pop Chop Chicken ini di Asia Plaza area supermarket belakang, turun dari dekat Jco. Selamat mencoba.

Share this article

No Comments Yet.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *