Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5505"]

New Food Court with Mini Zoo in Tasikmalaya

By Posted on 0 3 m read 6.9K views

Rabbit in Mini Zoo

Setiap kali ke Bandung sama keluarga, hal yang selalu terbayang dan memang hampir selalu dikunjungi adalah dateng ke Rumah Guguk. Aku dan adik-adikku suka banget sama binatang yang berbulu banyak, terutama Anjing dan Kucing. Bisa diem di Rumah Guguk seharian kalau gak ada jadwal selanjutnya karena gak mau pisah sama anjing-anjing lucu di sana. Apalagi sekarang Rumah Guguk dan dibikin lebih besar dan ada satu area yang khusus untuk Puppies. GAK KUKU. Rasanya pengen bawa pulang semua doggy di sana dan disimpen di kamar buat menemaniku seharian. Nyampe sempet beneran mau beli doggy buat di rumah dan udah nabung tapi pas izin ke orang tua ternyata gak boleh. Hiks. Makanya tiap kali ke Bandung tujuan paling awal pasti ke Rumah Guguk buat main sama doggy di sana berjam-jam. Lately, aku tau dari temen kalau di daerah Taman Pramuka juga ada petshop yang kaya Rumah Guguk ditambah di sana ada area khusus untuk kucing. Setelah coba dateng ke sana, memang areanya dibagi menjadi dua; lantai bawah untuk kucing dan di atas khusus untuk anjing. Tapi dari pengalaman pertamaku, tetep lebih cinta sama Rumah Guguk karena doggynya lebih nurut, tapi kalau kalian mau mainnya sama kucing ya bisa jadi pilihan ke sini.

Golden Petshop

Is it long enough to be prologue of this article? K nufff, we are moving to the tittle. Has anyone heard about Golden Petshop in Tasikmalaya? Ituloh Pet Shop di deket Dadaha yang dari lama dah buka, kayanya aku udah langganan beli ini dan itu buat keperluan kucing dari masih SD. Inget banget dari SD karena pertama kali dibolehin adopsi kucing persia pas kelas 5 dan karena dulu pet shop masih terbatas jadi langgananku untuk beli semua keperluan selalu ke sini.

Golden Petshop Lt. 1

Golden Petshop Lt. 1

Sekarang, Golden Pet Shop buka cabang barunya di sekitaran Sambong dan bukan hanya menjual peralatan dan keperluan hewan peliharaan tapi di tempat barunya ini mereka juga menyediakan Food Court, Mini Zoo dan Wisata Selfie. Since I’m not really into selfie, I would talk more about foods and mini zoo. Ada tenant apa aja? Ada pilihan apa aja untuk makanan dan minumannya? Mini Zoonya ada apa aja? Biaya masuknya berapa? Mari kita tulis satu-satu.

Golden Petshop

 

Harga Masuk Mini Zoo

Mini Zoo di sini terletak di lantai 2 dan terbagi beberapa bagian: Burung, Ikan, Kelinci dan (coming very soon) Kucing. Karena Kucingnya belum ada jadi cuma liat ke dua area aja, Burung dan Kelinci. Ini pengalaman pertama kalinya buatku deket langsung sama burung, I mean sedekat mereka ampe hinggap di tangan. Karena sebelumnya gak pernah. Dan burungnya juga gak menakutkan plus mereka dah ngerti kalau kita mengulurkan tangan, mereka langsung terbang dan hinggap di tangan. Pas dikasih makan juga gak sakit, yang ada geli geli gemes. Wakakakaka.

 

Rabbit in Mini Zoo

Buat penampakan kelincinya seperti ini dan udah dikasih wortel kecil-kecil buat kasih makan mereka. EMESHHHHH. Super kids friendlya jadi buat yang mau ajak dedek bayi atau anak kecilnya pada main, bisa jadi referensi tempat ini.

Golden Petshop Lt. 1

Mari pindah ke lantai 1 buat list makanan dan minuman apa aja yang ada di sini. Tenantnya ada sekitar 10 dan beberapa udah pernah kucoba sebelumnya. Ada apa aja list tenantnya?

  1. Khapunkap,
  2. Kami Lekker,
  3. Ayam Padasuka,
  4. Mr. Long Potato,
  5. Gelaterie
  6. Baso Simpati
  7. Warung AR

Dan sisanya kulupa. Wakakakaka. Pokoknya masih ada yang lain tapi dia antara semua itu kubaru coba ke lima tenantnya. Aku kasih foto di bawah sini untuk makanan dan minuman yang kucoba, ya. Anyway, karena kubaru coba Ayam Padasuka, aku kaget sendiri ternyata Ayam Rujaknya mereka enak. Seger, pedes dan asin. Menu ini wajib kalian coba! Dicatet ya.

 

Ayam Padasuka; Ayam Rujak & Ayam Kriuk

 

Khapunkap

 

Mr Long Potato & Kari Ayam

 

Gelaterie & Tahu Gila

 

Kami Lekker

 

 

Golden Petshop Tasikmalaya

Jalan Perintis Kemerdekaan

https://goo.gl/maps/b1CCo89jc342

Jam Buka: 09.00 – 21.00

Share this article

No Comments Yet.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *