Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5505"]

Mie Rica di Jalan Penyerutan

By Posted on 0 4 m read 2.1K views

Mie Rica, Jalan Panyerutan

Mie Rica, Jalan Panyerutan

First of all, kuingin mengucapkan selamat kepada Mie Rica (@miericaaa) atas pembukaan cabang barunya di Jalan Panyerutan. Gila, mie rica ini salah satu brand yang dari awal mau buka udah kerjasama sama @kulinertasik, dari yang awalnya jualan online dan delivery, nyampe akhirnya punya beberapa cabang dan buka di Bogor. Goks!
Mie Rica ini menurutku salah satu Brand yang paling berani urusan promosi dan marketing, dan tentunya bukan yang asal sikat main promosi aja. Contohnya, saat mereka mau bikin baso urat, mereka sebar dulu ke beberapa pihak (termasuk @kulinertasik) untuk minta masukan gimana rasa basonya, semacam market research sebelum mengeluarkan produk. Dan terbukti, kualitas baso uratnya cocok denganku.

Berbeda dengan di Nyatoo ataupun cabang sebelumnya di Mambo Station yang menggunakan paper bowl, di cabang Jalan Panyerutan ini mereka menggunakan mangkuk untuk penyajiannya and also tempatnya lebih luas. Selain tempatnya lebih luas, ada beberapa menu baru juga dari Mie Rica ini di antaranya: Mie Rica Bumbu Taichan, Mie Rica Sambal Matah dan Paket Nasi Ayam dengan Bumbu Taichan, Rica-Rica dan Sambal Matah.

Menu Baru Mie Rica

Kucoba semuanya nyampe kekenyangan beresnya, padahal cuma nyinyip aja gak abis full seporsi tiap menunya. Mungkin karena kepedesan dari salah satu menu barunya yang gokil banget pedesnya buatku. Yuq mari ditulis satu-satu apa saja yang admin coba beberapa waktu ke belakang.

 

1. Mie Rica Komplit (28K)

Yakali gak pesen ini pas ke sini, berasa gak ke mie rica kalau gak pesen ini. Lol. Anyway selain Mie Rica komplit seperti foto di atas, kujuga makan lagi baso kuahnya dengan tambahan ayam ricanya. Kalau difoto kaya di atas jadinya mirip topping di Ramen Hakkata deh. Wakakakaka.
Setelah terakhir coba di Nyatoo beberapa waktu lalu dan ada sedikit masukan tentang baso halusnya, pas coba di sini ternyata basonya sudah seperti sedia kala alias sudah gak hampos lagi. Ternyata kenapa kemarin pas coba di Nyatoo hampos, dikarenakan daging dari suppliernya juga lagi gak bagus, makanya berpengaruh juga ke baso akhirnya. #OOOOGITUUUU
Jadi yasudah, semuanya sudah kembali enaq basonya, sisanya sudah tidak perlu dijelaskan menurutku. karena dah enaq.

 

Mie Rica Sambal Taichan

2. Mie Rica Sambal Taichan Komplit (28K)

Awalnya kubingung gimana ceritanya ini mie rica yang udah pedes dikasih lagi sambal taichan yang pedes juga? Bakal pedes banget apa gimana, ya? Terus yang dicampur tuh ayam ricanya apa jadi topping aja? Kalau dicampur, rasa ricanya jadi ilang? Atau bahkan rasa sambel taichannya juga jadi sia-sia dong? Ya begitulah kiranya pertanyaan seorang Libra dalam kepalanya tiap dikasih tau hal baru.
Ternyata setelah datang, semuanya tetap sama kecuali di atas ayam ricanya dikasih sambal taichan dan……, mienya sudah dicampur alias dikasih sambal taichanya sebelum disajikan. Jadi mienya merah merona karena udah dicampur. Setelah kucoba, hmm, hmm, pedes bangettttt nyampe cegukan, padahal baru suapan pertama. No, ini bukan pedesnya admin. Yang suka pedes kayanya bakal suka banget, soalnya emang bumbunya sendiri gurih dan pedes. Tapi tuh di lidahku gak kuadhhhh.

 

Mie Rica Sambal Matah

3. Mie Rica Sambal Matah Komplit (28K)

Dua menu baru ini datengnya barengan kan, ya, terus awalnya aku bingung mana yang sambel matah dan mana yang sambal taichan, karena kalau selewat tuh keduanya kaya sama aja. Tapi pas dicium, aromanya beda. Yang satu wangi cabe banget dan yang satu wangi sereh alias serai.
Setelah dicoba dan gak kepedesan, menu yang ini fix kesukaankuh. Pedesnya pas ngedh, wangi sambel matahnya khas banget meskipun gak begitu kuat karena menyesuaikan dengan lidah orang sunda dan suka banget sama wangi serainya. Gak nyangka ternyata baso pake sambal matah bisa enak juga. Hohoho.
Dan anyway, menu baru mie rica ini gak perlu selalu paket yang komplit. Bisa juga minta yang Mie Rica aja atau Mie Rica Baso dan lainnya.
Suka tahu? Tambah.
Suka baso urat? Tambah
Suka laucupan? Tambah
Asal jangan lupa aja bayar, ya. Wakakaka.

 

4. Paket Nasi Ayam Bumbu (13K)

Jadi seperti yang sudah kutulis di atas, paket nasi ini terdiri dari sambal rica, sambal taichan dan sambal matah. Dengan Rp. 13.000 ini kalian sudah dapat satu potong ayam (paha bawah), nasi, tahu dan tempe dan untuk yang mau buka puasa nanti dapat gratis es teh manis.
Setelah kucoba semuanya, kupaling suka dengan yang sambal matahnya lagi di ayam ini dibandingkan dengan sambal taichan dan sambal ricanya. Buatku, sambal yang matah ini emang sudah disesuaikan sedemikian rupa sehingga pas di lidah orang sunda. Untuk yang lainnya, buatku terlalu kepedesan apalagi yang rica, itu lebih pedes dari yang samba taichan, coyyyy! Kalau kalian suka banget sama pedes sih harusnya suka yah yang taichan dan rica ini.

 

Sekian review untuk aneka menu baru dan tempat baru dari Mie Ricaaa ini, saranku kalau kalian emang suka pedes sih harus coba Mie Rica Sambal Taichan, tapi kalau gak suka banget, dah pesen yang Sambal Matah aja. Wakakakakaka.
Tulisan selanjutnya kayanya akan bahas tentang cerita 2 hari ke Garut kemarin. Kumau bahas tentang penginapan berikut dengan aneka kulinernya. DItunggu, yaaaaa!

Mie Ricaaa
Jalan Panyerutan No. 4
Nyatoo, Asia Plaza
Info Kemitraan: 082315393996

Share this article

No Comments Yet.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *