Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5505"]

Lekker Doughnuts Cafe

By Posted on 0 4 m read 5.5K views

Cafe baru di Tasik dengan konsep minimalis dan menawarkan aneka makanan mulai dari makanan pembuka hingga ke penutup, psssst, ada kopi juga mongomong. Lekker ini awalnya berjualan doughnut dan sudah punya 2 cabang di Kota Tasik, ini adalah cabang ke 3 mereka dan dibuatnya malah Cafe dengan bangunan 3 lantai bukan hanya stand jualan gitu. Nice expanding, Lekker.

Lekker Doughnuts

Lekker Cafe ini beralamat di Jalan Margaluyu, Cihideung Balong. Iya tau, pasti pada bingung Jalan Margaluyu di mana, karena admin pun sama, begitu dikasih tau alamatnya langsung bingung ini di mana. Malah sempet kepikiran, jangan-jangan Margahayu. Bandung kali ah Margahayu. Wakakakaka.

Ternyata tuh, Jalan Margaluyu ini jalanan yang sering banget dilewati tapi emang gak pernah tau kalau jalan itu namanya Jalan Margaluyu. Pada tau Jalan Cihideung Balong yang banyak tukang kaset itu, kan? Nah, jalan Margaluyu ini Jalan yang belok ke kanan kalau dari Cihideung Balong. Kalau lurus kan ke Panyerutan, ini ke kanan yang nantinya balik lagi ke Tugu Asmaul Husna.

Lokasinya Lekker Cafe ini gak jauh setelah kalian bawa jalur kanan, pokoknya ada di sebelah kanan, sampingan sama Pet Shop di sana. It’s quite noticeable dengan bangunan mereka yang 3 tingkat dan ada board sign (?) juga di pinggir jalannya kok.

Area Lantai 3

Cafe ini terdiri ada 3 lantai dan lantai pertama ada tempat duduk dekat bar dan di dekat tangga ada meja yang deketan dengan rak buku, mungkin yang ini dikhususkan untuk yang suka baca. Di lantai kedua, ada 2 ruang meeting yang bisa digunakan incase kalian cari tempat buat rapat, ada juga meja biasa kok tapi gak begitu banyak. Sedangkan di lantai ketiga, ini semacam open space gitu meskipun gak open banget, tapi adem liatnya karena di lantai 3 dan anginnya kerasa ngeudh. Kucuma poto lantai 3 aja, area lantai 2 nya kelupaan buat difoto. Monmaap, yak.

Nah, beres menjelaskan tentang lokasi dan lantai cafe (?), kayanya sudah saatnya buatku menjenterekan dan menuliskan lebih lanjut tentang makanan yang mereka tawarkan di sini. Btw pas nulis lanjut di kalimat sebelum ini, tadi L nya typo jadi K masa, untung kebaca ulang. Wakakakaka.

Anyway, baru kita tulis satu-satu makanan dan minuman yang kucoba di sini.

 

Berry Smoothies (left) & Sexy Gardenia (right)

1. Sexy Gardenia (23K) & Berry Smoothies (20K)

Selain lupa foto lantai 2, kujuga lupa foto kedua minuman ini karena terlalu fokeus sama steak yang ada di depan mata. Tapi, kutak lupa rasanya kok. Wakakaka. Sexy Gardenia ini jus dengan campuran aneka sayuran yang kulupa (lagi) apa aja. Buatku masuk-masuk aja sih karena gak begitu terasa juga ini sayuran, tapi, kalau boleh milih kulebih milih si Berry Smoothiesnya. Buatku si Berry Smoothies lebih segar, lebih manis meskipun gak kemanisan dan lebih cocok aja di lidahku. Alasan minuman si Berry ini lebih segar adalah karena dicampur juga sama plain yogurt, panteus!

 

Tenderloin Steak

2. Australian Beef Tenderloin Steak (42K)

Kebayang gak? Pas dateng nih makanan, kuharus foto-foto juga dan harus dipotong juga ini steak biar estetik gitu ala-ala, wanginya itu loh, NUHUN. Sebenernya ya bisa-bisa aja langsung makan tapi ada temen sebelah yang lagi puasa, untungnya gak begitu lama sih ke waktu magrib jadi bisa langsung disikat!

Steak ini ukurannya memang lebih kecil dari steak pada umumnya, steak ini beratnya 100gr saja karena menyesuaikan juga sama harga. Tingkat kematangannya kemarin minta medium rare dengan saus black peper, tapi setelah kucoba lebih ke medium sih tingkat kematangannya. Meskipun begitu, akoh masih suka-suka aja sih, asal jangan medium well atau well done aja. Gak akan dimakan kayanya kalau tingkat kematangannya itu.

Untuk rasa sausnya sendiri, rasa black pepernya gak begitu pekat dan sedikit ada terasa bumbu barbeque setelahnya. Untuk kentang gorengnya kematengan buatku dan sedikit wangi donat. Entah dari minyak apa bagiama. But afterall, buat yang mau coba steak dengan daging premium bisa coba di sini.

 

Snow Ball Doughnuts

3. Snow Bowl Doughnuts (16K)

Menu penutup ini disajikan dengan 4 buah super mini donat, ice cream dan juga coklat cair. Pilihan esgrimnya bisa Vanilla, Strawberry atau Coklat. Kupilih strawberry karena takut kemanisan kalau semuanya serba coklat. Ini rasanya super dupen uenak buatku, apalagi teksture dari si donatnya bukan yang hampos, tapi kenyal-kenyal padat dan dimakannya bareng pake esgrim tobeli. Yawla, surga. Cocok banget sih buka puasa pake ini. Karena datengnya barengan ama temen, jadi cuma kebagian 2 aja donatnya. Wakakaka, mau pesen lagi tapi dah pesen menu makan buat buka di tempat lain, jadi ywda lain kali lagi aja.

 

Coffee with Doughnuts

4. Coffee + Doughnuts

To be honest, kutak tau menu ini namanya apa. Cuma tau pas ditanya aja sama baristanya mau pake simple syrup gak di kopinya, aku bilang yes tapi dikit aja dan less sugar, ya. Intinya sih, ini kopi yang dikasih donut di atasnya. Plain donut dengan taburan gula halus di atasnya. Kopinya not my cup of tea sih meskipun gak bisa dibilang gak enak, buatku terlalu over kopinya, admin tipikal yang suka kopi burnt tapi di sini terlalu over burntnya. Begitu.

 

Bar Area

Jadi, silahkan yang mau pada buka puasa atau mau nongkrong abis buka bareng bisa pada meilipir ke jalan Margaluyu di Cihideung Balong. Saranku, kalian kudu coba Snow Ball Doughnutsnya dan kalau masih pada kuat makan atau memang sengaja mau buka di sini, coba Steaknya dan inget tingkat kematangannya jangan lebih dari medium, lebih dari itu kayanya gak akan kerasa teksture sesungguhnya dari daging itu sendiri. Sekian dan terima komen sekarang. Wakakakaka.

_________________________________________________________________________

Lekker Doughnuts Cafe

Jalan Margaluyu, Cihideungbalong

Operational Hours: 16.00 – 22.00 (During Ramadhan)

Booking: +6281324617330

Share this article

No Comments Yet.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *